내 아이폰에 어플 단위의 암호를 걸어보자 iProtect

 

POSTED AT 2010/11/26 06:30 | POSTED IN 아이폰 // BY 아르 :: 인쇄 :: PDF 저장 :: 읽은횟수 – 0:106:106


아이폰의 사진, 문자, 통화기록 등에 암호를 걸어놓자

처음 아이폰을 샀을 때, 구경하고 싶은 주위 지인들의 손에 넘어가 사진과 문자 같은 사생활 내용이 의도치 않게 노출되면서, 어플 단위의 암호 잠금 기능이 없어서 아쉬웠습니다. 하지만, 탈옥된 아이폰에서는 iProtect를 설치하시면 이러한 어플 단위의 잠금 기능이 가능합니다.^^

아래의 순서대로 설치하시면 iProtect를 사용하실 수 있습니다:

  1. cydia에서 iProtect Cracked주1 검색 후 설치
  2. iProtect를 실행하여 Serial 번호를 받아 적습니다.
  3. 자동으로 같이 설치된 cr-iprotect를 실행하여 serial를 입력하고 [Generate]를 입력하여 Activation key를 복사합니다.
  4. 다시 iProtect로 돌아와서 복사한 Activation key를 입력하고 사용하시면 됩니다.^^

위의 설치를 마치고 처음 실행하면 iProtect의 암호를 설정하시면 됩니다.


iProtect 사용 방법
  • Enabled – iProtect의 전체기능을 끄고 켜는 메뉴
  • Locking Applications – 어떤 어플을 잠글 것인지 설정하는 메뉴입니다.
  • Password Management – 암호 변경 메뉴
  • Sim Card Lock – 유심카드가 변경되면 아이폰을 잠가 버립니다.
  • Disable Icon Moving – 스프링 보드에서 아이콘을 움직일 수 없게 해줍니다.
  • Disable App Deletion – 아이콘이 삭제되지 않게 해줍니다.
  • Diable App 2x Tap – 홈 버튼 연속 두 번 클릭하면 나타나는 팝업을 방지합니다.
  • Diable Search Result – SpotLight에서 무엇을 검색하든지 결과가 나타나지 않습니다.

Lock All Applications를 선택하여 모든 어플을 잠글 수도 있고 잠그고 싶은 어플만 선택할 수 있습니다. 저는 사진첩, 문자, 통화, 메모장, 카카오톡, 엠엔톡 등을 선택하여 잠갔습니다.^^

  • Sim card lock – 유심카드가 바뀌면 아이폰을 잠가 버립니다. 선택을 하면 아래의 세부 메뉴로 들어갑니다.

  • Enable SIM Card Lock – 이 기능을 켜면 유심카드이 바뀌면 모든 어플이 잠가집니다. 도난/분실 시 유심카드를 바꿔서 쓸 때에 대한 잠금인 것 같습니다.
  • Send Slient SMS – 유심카드가 변경되었을 때에 조용히 SMS 문자를 발송합니다.
  • SMS Receiver – SMS를 발송할 전화번호를 입력

자 이제 잠그고 싶은 어플을 선택해서 암호를 걸어보세요. 사생활 보호문제로 고민이신 분이 사용하시면 도움이 될 것 같습니다.^^

http://blogit.blogkorea.net/38411850/http://cheum.net/entry/How-to-Lock-Applications-on-an-iPod-Touch-or-iPhone-Using-iProtect

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s